пятница, 1 февраля 2013 г.

стоимость простоя груза на таможне

Распоряжение касалось таможенных постов Кронштадтский, Пушкинский, Турухтанный, Лесной порт и Гавань.

На практике это означало, что таможенники начали сверять классификационные коды и иные сведения, подаваемые декларантами, с профилями рисков — почти так же, как это происходит с грузами, которые оформляются в самой Балтийской таможне. До сих пор контроль транзитных грузов на Балтийской таможне был выборочным — однако руководство региональной таможни решило усилить контроль "в связи с участившимися случаями дезинформирования со стороны грузоотправителей насчет веса, стоимости и категории товаров".

Распоряжение Балтийской таможни N42-р было принято в конце октября. Региональная таможня пыталась поправить свои дела в связи с увеличением плана по сбору платежей в бюджет. В соответствии с распоряжением таможенники начали тотальные проверки всех доставляемых в морской порт Петербурга транзитных грузов, кроме грузов в адрес таможенных органов Таможенного союза, консульских учреждений и т.п.

Как стало известно "Коммерсанту", Балтийская таможня досрочно отменила собственное распоряжение N42-р, ужесточавшее режим проверок транзитных грузов, следующих в таможни Центрального таможенного управления. В таможне не комментируют это решение, однако аналитики не сомневаются, что на руководство регионального управления надавили из столицы.

06 декабря 2011Отменен приказ Балтийской таможни N-42р

"Таможенное оформление личных автомобилей",

"Справочно-информационная система декларанта",

ОТМЕНЕН ПРИКАЗ БАЛТИЙСКОЙ ТАМОЖНИ N-42Р

Комментариев нет:

Отправить комментарий